お目当のお寿司屋さんが残念ながらお盆につきお休みだったので、第二希望の寿司居酒屋へ。
お通しは、ところてんと大間のマグロのネギトロ。
ネギトロおいしすぎておかわりした。
ジャンボしいたけ。
お刺身盛り合わせ。大間のマグロと海峡サーモン。
しかし、この皿の上で一番原価が高いのは、ワサビとのこと。
伊豆のワサビだそうで、確かに、たっぷりつけても辛くなくておいしい。
店の名は、樽。
寿司屋のたまごやきと日本酒🍶
日本酒の写真撮り忘れたので、銘柄も忘れた。
やはりキオクよりキロクが大事。
寿司 特上。
寿司 上。
第二希望でも良いじゃないか。おいしいんだもの。
ごちそうさまでした。