明日5/30のグランドオープンを前に、練習営業にご招待いただきましたので、そのキロクです。
神保町駅A6出口直結の岩波神保町ビルに入っているイタリアンのお店です。
トリッペリア モツーダ 神保町店 イタリア大衆ワイン酒場(神保町/イタリアン(イタリア料理)) - ぐるなび
張り切って向かったら一番乗り。内装はこんな感じ。
お通し。説明を受けたものの、忘れた。天ぷらの衣の部分だけ、みたいな料理なのに中毒性のあるおいしさ。
個数的にはひとり3つくらいかな〜と思いつつも、やめられないとまらない…ため、ひとりでずっと食べ続ける私。
ひと口サイズのライスコロッケ。トマトソースかと思いきや、結構辛めのアラビアータソースであった…。
ライスコロッケを北欧ちっくなかわいいお皿に取り分けた写真。
ひと口サイズのライスコロッケを半分にしたところ。
前菜の盛り合わせ的なやつ。ポテサラがいちばんおいしい。
かち割りワイン。おいしすぎて飲み過ぎてヤバくなるやつ。
お肉。豚🐷牛🐮鶏🐔のスリーカード。
マスタードソースがとてもおいしい。
ジントニックならぬ、ジンと肉。
インスタ映えするやつ。
ワインもインスタ映えするやーつ。
豚軟骨のアヒージョ。ネギだくのため、豚軟骨が見えない。
シラスとキャベツのパスタ。このお皿大好き。
鉄板ナポリタン。激アツでおいしい。ただし猫舌の私。
羽付ピザ。羽の部分、パリパリのチーズが最高においしい。
みんな大好きポテトフライ。
モツ×ラザーニャ=モツーニャ。
ごちそうさまでした。