一休で予約を入れて銀座ランチ。
小鉢。お造り。茶碗蒸し。
使われてる材料がよく分からなかったけど、おいしいので◯
お豆腐。しかくい大きいお豆腐を切り分けてもらうstyle。
最初まさかの固まりきってなかったらしく、しばし待った後にやっとありつくことができた。
お塩と自分ですりおろしたワサビで頂く。
なんとも美味。
蓮根饅頭。まんじゅうというなまえのわりに、非常においしい。
天ぷら。この鱧が、このコースの中でいちばんおいしかったー!
牛フィレ炭火焼き。焼かれ過ぎてジューシーさを失った牛のひともいたみたいだけど、私のはおいしかった。
唐辛子味噌で頂く。
さいごにごはん。
白いごはん、とり五目ごはん、冷たいお蕎麦の3つの中から選ぶstyle。
迷わずとり五目ごはんを選び、味噌汁とセットでおかわり。
ごはんのひとはおかわり可能だけど、蕎麦のひとはおかわり出来ず。
誕生日のひとがいたのでお祝い。
ロウソクではなく花火がバチバチしているデザートプレート。
写真を撮る前に花火は消えた。
あと、デザートは撮り忘れたけどみかんゼリーでした。
和食は良いね。
ごちそうさまでした。