夫が「蕎麦食べたい」って言うので、車で板橋区のお蕎麦屋さんへ。
11:30開店と思って待っていたら、10分前くらいに案内される。準備中なのに入って行く夫。
明るい店内。麦茶を飲んで待つ夫。
10分もしないうちにやって来たお蕎麦。
私は天せいろ(雅)。大きなエビの天ぷらが2本と、ししとう、しいたけ、なす、かぼちゃの天ぷらの盛り合わせ。
となりの人は、粗挽きのお蕎麦(大盛り)と、アナゴさんの天ぷら。
蕎麦の食べ比べをしてみた結果、私は粗挽きじゃない方が好き派ということが分かった。
天ぷらは、塩より天つゆ派。
ちなみに、エビとアナゴさんを交換して食べた。
帰るときにみたら、暖簾が出ていた。
おいしかったです。ごちそうさまでした。