四国初日の夜は、徳島駅近くの居酒屋へ。
ネット検索で上位に食い込んでいたので、念のため予約をして向かう。
大繁盛。予約しておいて良かった…。
カウンター席に通されて、まずはレモンサワー。
ポテサラ。
肝焼き。意外とコレが、これから続く四国旅行の中でもおいしかった食べ物ランキング上位にずっと鎮座していた。
阿波地鶏。
ひな鶏。
お刺身盛り合わせ。
お刺身盛り合わせにちょこんとのっていたワカメがあまりにもおいしくて、おかわり。
鳴門わかめって有名なのね。
鶏皮。予想してたのとは違った。
砂肝。…だったかな。
目の前を泳ぐうなぎ。
…を、食べる。
約束のネバーランドみが強い。
山椒がめっちゃきいてた。
同じ日に橋本聖子さんもいらっしゃってたみたい。
ごちそうさまでした。