山口さんのnoteをみて、ずっと行きたいな〜と思っていたお店についにやって来た。
ゴールデンウィーク中だったので、お店が開いているか心配で事前にお電話したところ、空いてますよ、とのこと。
でも予約は出来なくて、開店と同時に来ていただけたら大丈夫だと思います、と。
どれだけ人気なんだと思ってやって来たら、開店から30分くらいでほぼ満席。おそるべし、しるの店。
注文は、カウンターに並んでいるお惣菜を指差して、食べたいものを選ぶスタイル。
毎日食べたくなるような、良い意味で普通のおかずがたくさん。
「タラのフライもあるよ」と言われてお願いしたら、揚げたて激熱のフライが到着。
とてもおいしい。
鶏の唐揚げも熱い。おいしい。はふはふ。
カツオのタタキ。高知まで我慢できずに頼んでしまった。
お刺身盛り合わせ。
ついに我慢できずにごはんを注文。さ、最高…。
しるの店ってだけあり、しるだけで10種類くらいあり、迷った末になめこ汁を注文。おいしい。身体に染み渡る…。
締めは山口さんの真似をして、そうめん汁。
隣の人もおいしいおいしいって食べてた。
家の近くにあったら、毎日通って、しるを全制覇したいなって思うし、お惣菜も種類がいっぱいあるので、毎日違う定食も良いな、って思うし、とにかく来れて良かったし、また来たい。