高知に来たなら、ひろめ市場は外せまい。
カツオのタタキが食べたくて、やいろ亭のがオススメってことで行ってみたら、長蛇の列。
整理券をもらって待つことに。
カツオのタタキを待つ間に、サーモンの炙り寿司。
サーモンにはずれなし、は、有名になってしまったけれど、我が夫の名言。
揚げたての唐揚げも食べちゃう。
コロッケももちろん揚げたて。
そうして待っているうちに、やいろ亭から呼び出しがかかる。
一番おいしいタタキを自称しているから、とっても楽しみ。
どーん!待ちに待ったカツオのタタキ。塩でいただきます。優勝!
青のりの天ぷらと川エビの天ぷらも。隣の地元の人っぽい女子もまったく同じメニューを頼んでいたので、間違いなかったっぽい。
ありがとう平成。祝令和。
ごちそうさまでした。