大学の同級生5人で忘年会。
池尻大橋でランチコースを頂きました。
前菜。この量で前菜…!
羊肉のソーセージ(温)、パテ(冷)、オーガニック野菜のピクルス、ポテトサラダ。
これがメインでも良いくらいの内容と量。
ビールが進む。
かぼちゃとにんじんのスープ。
付け合わせのパンと共に頂くと、なお良し。
パンはおかわりした。
メインディッシュの牛フィレ肉。
こんなにどでかい牛フィレ肉を頂いたのは初めて。
付け合わせのパン(大切に食べていたのでまだ残っている)をソースにつけて頂くととてもおいしい。
デザートも選べたのでフレンチトーストを選択。
あとの2つはカタカナの名前でよく覚えていないけど、友人が食べていたのはおいしそうに見えた。
ところで、私たち5人は、それぞれ違うものを選んでも、ちょっとずつ分けて食べたりしない。
なぜならそれぞれ全員が、真剣に選んで決めたものを食べているから。
自分で選んだものを納得して、満足して、食べているから。
また来週も同じメンバーで会うのだけれど、食べて飲んで喋って笑って、良い忘年会の始まりでした。