ことりっぷのTwitterかInstagramで見かけて気になっていたお店。
飯田橋駅から歩いて坂をのぼって行ってきました。ペコちゃんの出口から徒歩5分くらい。
予約席。
ムール貝のおしぼりがかわいい。
店内はこんな感じ。
12時に着いたときには一番乗りでしたが、13時近くで満席に。
メニューが多すぎて選べない。
まずはビール。ヨーロッパのビールが豊富にある。
サーモンのカルパッチョ的な。今まで食べたカルパッチョの中でもベスト3に入るくらいのおいしさ。
どーん。お目当てのムール貝。選べないながらも、定番の白ワイン蒸し。
ちなみにこのサイズでS。じゅうぶんなサイズ。セットのポテトもおいしい。
ちょっと冒険してビスク味。これはこれでおいしい。
残った汁でリゾット。
ビスクの方でもリゾット。
総じて、普通においしかった。
ちなみに。
こちらがフランスで食べたムール貝。
思い出が美化されている説もあるけれど。
帰りにスタバに寄って帰宅。
ゆっくりできて良い休日。