夕食は、フランス料理オークヴィルの個室にて。
前菜とメインが選べるプリフィクスコース。
サーモンのタルタルとイタリアンチーズ。
フォークでは食べづらかった。
三陸産ホタテ ホウレンソウのソース。
カボチャとホウレンソウの温かいキッシュ。
唯一、白河高原清流豚のプチサレを選んだ人がいたけれど、写真がない。
パン。
青森県産合鴨胸肉 栗ビーツソース。
途中で、個室が寒いなと思って、温度を上げてもらったら、今度はすごく暑くなって、再度下げてもらった。
食事中、とうとう最後までちょうど良い温度になることはなかった。
キノコのスープとフラン。
下が茶碗蒸しみたいになっていて、とてもおいしい。
天然真鯛のソテー。
福島牛サーロインのグリル
上にポチっとのってるのは、生胡椒で、ピリリと辛い。
となりの人は、仔牛のロース ブランケットスタイル。
真鯛→甘鯛になるか、メインで甘鯛を選んだ人はいなかった。
冷たいバニラアイスを添えて食べる青森県産りんごを使ったあつあつ林檎パイ。
還暦の人は、特別なデザート。
もうひとりの還暦の人も、特別なデザート。
最初は寝てたけど、途中で起きた人。
攻撃をしたりする。
みんなで記念写真。全員笑って良い感じだ。